Число разрешенных зон для выдачи "дальневосточного гектара" увеличат на Камчатке

Тема в разделе "Новости", создана пользователем -=SpasateL=-, 10 мар 2017.

  1. -=SpasateL=-
    Offline

    -=SpasateL=-Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    3
    [​IMG]
    Количество земельных участков, которые можно взять на Камчатке в качестве "дальневосточного гектара", увеличат за счет зон над поверхностью недр, предназначенных для геологоразведки. Об этом во вторник заявил министр имущественных и земельных отношений Камчатского края Борис Выборов.

    "Сейчас уполномоченные органы обсуждают возможность внесения изменений в закон "О дальневосточном гектаре" в части предоставления земельных участков над поверхностью недр, предназначенных для геологоразведки. Результатом этой работы станет появление дополнительной территории для оформления в рамках программы " дальневосточныйгектар", - сказал министр.

    Всего на данный момент поступило 2 тыс. 978 заявлений на оформление "дальневосточного гектара" на Камчатке. Из них 1,1 тыс. сейчас рассматриваются уполномоченными органами. 395 человек уже заключили договор безвозмездного пользования землей, 210 договоров находятся на подписании у граждан. Больше всего заявок по-прежнему поступает на землю в Елизовском районе Камчатки - крупнейшем муниципалитете полуострова.

    "За последние несколько дней специалисты Федерального агентства по недропользованию провели корректировку "серых" (запретных для раздачи земли - прим. ТАСС) зон с учетом границ испрашиваемых земельных участков. В результате указанная территория уменьшилась, что позволило уполномоченным органам возобновить рассмотрение более 100 заявлений", - добавил чиновник.

    Федеральный закон, предоставляющий гражданам право получить гектар земли на Дальнем Востоке, был подписан президентом России в мае 2016 года. Документ предоставляет возможность каждому россиянину на основании его заявления однократно получить в безвозмездное пользование находящийся в государственной или муниципальной собственности участок земли на Дальнем Востоке России.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...