Один гектар - 100 мер поддержки

Тема в разделе "Новости", создана пользователем -=SpasateL=-, 17 мар 2017.

  1. -=SpasateL=-
    Offline

    -=SpasateL=-Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    3
    [​IMG]
    Возможность получения государственной поддержки при переезде, трудоустройстве и ведении своего бизнеса является одним из наиболее часто задаваемых вопросов, которые поступают на горячую линию программы «Дальневосточный гектар». Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) систематизирует меры поддержки для получателей «дальневосточного гектара». Сейчас их около сотни и все они представлены в специальном «Навигаторе» на сайте Агентства.

    - Это гранты на ведение фермерского хозяйства, льготное кредитование, квоты на заготовку древесины, лизинг сельхозтехники и другая поддержка», – прокомментировал глава АРЧК ДВ Валентин Тимаков.

    Кроме того уже сейчас действуют госпрограммы, которые предусматривают возможность компенсации расходов на переезд за счет работодателя или государства. Такие программы включают в себя программу повышения трудовой мобильности, программу для граждан, заключивших трудовой договор о работе в федеральных органах государственной власти или государственных внебюджетных фондах России, других федеральных государственных учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также для безработных граждан.

    Напомним, новые меры поддержки разрабатывает и Фонд развития Дальнего Востока. Уже подписано соглашение с «Почта Банком» о сотрудничестве при реализации программы льготного кредитования получателей «дальневосточного гектара». Общая стоимость совместной программы оценивается в 3 млрд рублей. Кредиты на сумму от 3 тыс. до 600 тыс. рублей будут предоставляться на срок от 3 до 60 месяцев при ставке в 10,5% годовых.

    Еще одной мерой поддержки могут воспользоваться субъекты малого и среднего предпринимательства. В 2017 году Фонд планирует выдать им тысячу кредитов на общую сумму 10 млрд рублей. За 3,5 месяца действия программы кредит по ставке 11 % годовых в рублях сроком до 10 лет получили уже 170 дальневосточных компаний во всех девяти дальневосточных регионах.

    Источник: КП
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...